Junta de Comunidades de Castilla - La Mancha
Solicitud de Matrícula Pasaporte Formativo
Si tiene alguna duda o problema relacionado con este curso puede ponerse en contacto con el servicio de formación de G.A.I. de Cuenca:

 Teléfono: 969 17 99 00 / Ext. 58821
 Email: formacioncuenca@sescam.jccm.es

Cursos con matrícula abierta
Curso:RIESGOS Y MEDIDAS PREVENTIVAS EN EL SERVICIO DE COCINA (1ª edición)
Gerencia:G.A.I. de Cuenca
Fechas:29 de Septiembre - 16 de Octubre de 2025
Modalidad:Online
Nº de horas:10.0
Lugar:Plataforma AulaSescam.
Fecha de fin de inscripción:22 de Septiembre de 2025
Dirigido a:Otros, Personal de hostelería (Cocina) de la GAI de Cuenca
Requisitos:Para obtener certificado se exigirá el 80 % del tiempo (mínimo de dedicación al curso), evaluado mediante los indicadores de utilización de la plataforma.
- Visualización de la presentación del los Módulos. Realización de todas las cuestiones planteadas. Tener una puntuación por encima del 70%.
Docentes:Mª Pilar Moreno Diaz
Objetivos:Formar a los trabajadores del Sº de Hostelería para que trabajen de forma segura: conocer los riesgos más frecuentes a los que se encuentran expuestos, así como las medidas preventivas a adoptar para reducir o eliminar dichos riesgos. Cumplimiento legislativo en materia de prevención de riesgos laborales (artículo 18 y 20 de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales).
Metodología:Cada tema se visualiza como presentación (Power Point) a modo de tutorial.
El curso incluye 1 Módulo abierto desde el primer día para adaptarse al avance individual de cada alumno. El módulo permanecerá abierto hasta el final del curso.
El módulo incluye foro, cuestionario final y documentación complementaria que puede ser de utilidad para realizar, el cuestionario, la participación en los foros o para consulta en el desarrollo de tu vida laboral.
Contenidos:- Orden y limpieza en los lugares de trabajo.
- Utensilios de corte. Máquinas y equipos de trabajo
- Lesiones musculoesqueléticas en las tareas de cocina.
- Contacto térmico (quemaduras).
- Riesgos de incendio y explosión por acumulación de gases.
- Manipulación de productos químicos.
- Riesgo eléctrico.
- Exposición a temperaturas extremas (trabajos en el interior de cámaras frigoríficas). Estrés térmico.
- Riesgos asociados a factores organizativos en trabajos de cocina y restauración.
Observaciones:Confirmar la asistencia al curso, a través del enlace que figura más abajo o comunicar la renuncia, respondiendo al correo recibido. La no comunicación de la renuncia al curso en plazo, implicará la imposibilidad de ser seleccionado/a para la realización de cualquier curso durante un periodo de 9 meses, conforme a la Instrucción de 11-04-2016 de la D.G. RR.HH
ATENCIÓN: Se ha cerrado el periodo de solicitud de matrícula para este curso.
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