Curso: | PREVENCIÓN DE RIESGOS Y MEDIDAS PREVENTIVAS EN EL PERSONAL DE COCINA (1ª edición) |
Gerencia: | G.A.I. de Ciudad Real |
Fechas: | 13 - 27 de Mayo de 2025 |
Modalidad: | Online |
Nº de horas: | 10.0 |
Horario: | Deberá confirmar la asistencia al curso, a través del enlace que figurara en el correo de admisión o en caso de no poder asistir, comunicar la renuncia, en el plazo de 5 días hábiles (2 días hábiles si procede de la lista de reserva) respondiendo al correo recibido. La no comunicación, implicará la imposibilidad de ser seleccionado/a para la realización de cualquier acción formativa, conforme a la instrucción de 11 de Abril de 2016.
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Lugar: | Ciudad Real |
Fecha de fin de inscripción: | 04 de Mayo de 2025 |
Dirigido a: | Otros, Cocina
Quedaran excluidos los profesionales en Formación [MIR, EIR, ..] al tratarse de una acción formativa realizada con fondos INAP
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Requisitos: | En todas las acciones formativas, sea cual sea su modalidad, es requisito obligatorio e imprescindible cumplimentar la encuesta de evaluación de la acción formativa para certificar su aprovechamiento o asistencia, en su caso.
La encuesta se cumplimentará a través del enlace que recibirá en su correo electrónico corporativo el mismo día de finalización del curso y deberá realizarse en el plazo máximo de diez días desde la recepción del correo.
En caso de que la demanda exceda las plazas ofertadas se tendrá en cuenta que:
1º.- El profesional pertenezca a la GAI de Ciudad Real.
2º.- Que su labor asistencial esté relacionado con la acción formativa.
3º.- El orden de inscripción. |
Docentes: | Ana María Rodrigo Sánchez
Técnico Superior en PRL
PRL |
Objetivos: | Dotar al alumno del conocimiento necesario para prevenir los riesgos a los que se encuentran expuestos en la Cocina Hospitalaria.
Contemplar los riesgos para la seguridad y la salud y las medidas
preventivas que se deben adoptar para evitar accidentes y enfermedades profesionales asociados a la Cocina Hospitalaria.
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Metodología: | Una vez admitido al curso, puede acceder a través del siguiente enlace: https://aulasescam.jccm.es
Formación on line a través de la plataforma del SESCAM mediante presentaciones podwer point y documentación complementaria, enlaces de interés, etc¿ Se utilizarán herramientas como las tutorías y la participación en los foros, potenciando la interacción y la participación activa de los alumnos.
Como tutora de esta acción formativa estoy a disposición del alumnado para resolver cualquier duda que surja, tanto en el foro general como a través de la mensajería interna de Aula Sescam.
Se responderán las consultas diariamente mientras el curso se mantenga abierto.
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Contenidos: | 1. Conceptos generales de PRL. Derechos y obligaciones.
2. Orden y limpieza.
3. Máquinas y equipos de trabajo. Utensilios de corte.
4. Manipulación de cargas y movimientos repetitivos en cocina.
5. Contactos térmicos.
6. Riesgo eléctrico.
7. Manipulación de productos químicos.
8. Riesgo eléctrico.
9. Riesgo de explosión y/o incendio.
10. Exposición a temperaturas ambientales extremas.
11. Aspectos organizativos.
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Observaciones: | INFORMACION SS.CC.: "Desde el soporte de la aplicación SOFOS se está haciendo una carga masiva de los correos corporativos en las fichas de los alumnos, es importante que se recuerde a los alumnos que toda la información relativa a formación la recibirán en su correo corporativo y que si no lo conocen o tienen dificultades para acceder a él deben ponerse en contacto con la Unidad de Atención al Profesional (81031)"
Para la obtención del certificado del curso se necesita justificar el 100% de asistencia al mismo y superar las pruebas de evaluación, si las hubiere, que los docentes consideren oportunas.
El incumplimiento sin causa justificada de las obligaciones del alumnado, implicará las acciones recogidas en la Instrucción de 11 de Abril de 2016 de la Dirección General de RR.HH. por la que se establecen criterios de actuación y gestión de las acciones formativas incluidas en el Plan de Formación Continuada del SESCAM. |
ATENCIÓN: Se ha cerrado el periodo de solicitud de matrícula para este curso. |