Curso: | INFLUENCIA DE LA ACTIVIDAD LABORAL EN ENFERMEDADES PREVALENTES Y LA NUTRICIÓN EN EL TRABAJO. (1ª edición) |
Gerencia: | Complejo Hosp. Universitario de Toledo |
Fechas: | 1 - 7 de Octubre de 2024 |
Modalidad: | Online |
Nº de horas: | 10.0 |
Lugar: | AULA SESCAM |
Fecha de fin de inscripción: | 22 de Septiembre de 2024 |
Dirigido a: | Otros, PARA TODOS LOS PROFESIONALES DEL CHUT
|
Objetivos: | La realización de la actividad laboral diaria puede generar patologías metabólicas con serias consecuencias: hipertensión arterial, diabetes, dislipemias. Etc. El objetivo del curso es identificar los riesgos de la actividad laboral que producen dichas alteraciones y desarrollar herramientas para su prevención. El curso desarrolla la forma en que influye la actividad laboral en determinados hábitos (tabaquismo) y en la nutrición.
Aportar conocimientos básicos de las patologías más prevalentes y de sus efectos sobre la salud. La influencia de la nutrición en dichas patologías. |
Contenidos: | 1.1 HTA :
Definición
Factores que intervienen en su regulación
Efectos sobre la salud
HTA en el ámbito laboral
1.2 DIABETES:
Definición
Factores que intervienen en su regulación
Efectos sobre la salud
Diabetes en el ámbito laboral
1.3 DISLIPEMIAS:
Definición
Factores que intervienen en su regulación
Efectos sobre la salud
Dislipemias en el ámbito laboral
1.4 TABAQUISMO:
Principales efectos sobre la salud
Tabaquismo en el ámbito laboral
1.5 RIESGO CARDIOVASCULAR:
Definición
Factores que intervienen en su regulación
Riesgo cardiovascular en el ámbito laboral
1.6 ESTRÉS EN EL AMBITO LABORAL
Cómo influye en el riesgo cardiovascular
Herramientas de control y prevención
1.7 NOCIONES BASICAS DE NUTRICIÓN:
Principales componentes nutricionales
Pirámide alimentaria
Principios básicos para una alimentación saludable
Influencia de la nutrición en la salud
Actividad laboral : requerimientos específicos
Turnos laborales
|
ATENCIÓN: El plazo de solicitud de matricula se abrirá en 45 días. |