Junta de Comunidades de Castilla - La Mancha
Solicitud de Matrícula Pasaporte Formativo
Si tiene alguna duda o problema relacionado con este curso puede ponerse en contacto con el servicio de formación de G.A.I. de Manzanares:

 Teléfono: 926 64 60 83
 Email: idf.manzanares@sescam.jccm.es

Cursos con matrícula abierta
Curso:Curso sobre APPCC para el personal de cocina del hospital (1ª edición)
Gerencia:G.A.I. de Manzanares
Fechas:13 - 14 de Mayo de 2021
Modalidad:Presencial
Nº de horas:10.0
Horario:08:30 - 14:00 Jueves 13 de Mayo y Viernes 14 de Mayo 2021.
Lugar:Salón de Actos y Cocina del Hospital Virgen de Altagracia (Manzanares)
Fecha de fin de inscripción:06 de Mayo de 2021
Dirigido a:Personal de gestión y servicios
Requisitos:Pertenecer a la GAI de Manzanares.
Objetivos:- Cumplir la legislación vigente en materia de formación a los trabajadores.
- Mejorar los hábitos de los manipuladores, mediante Prácticas Correctas de Higiene.
- Mantener a los trabajadores actualizados en los contenidos de los últimos cambios normativos y/o tecnológicos.
- Obtener conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y seguridad alimentaria en manipulación de alimentos, controlar los métodos y procedimientos del Manual APPCC y, de este modo, impediremos la contaminación de alimentos y posibles toxiinfecciones en los comensales.
- Saber las medidas a aplicar en cocina y otros ámbitos del trabajo, para asegurar la inocuidad de los alimentos y preservar la salud de los empleados y los usuarios frente al coronavirus (SARS-COV-2)
Contenidos:- La cadena alimentaria.
- El personal en contacto con alimentos y la contaminación cruzada.
- Fuentes de contaminación.
- Tipos de contaminación alimentaria.
- Alteraciones de los alimentos y enfermedades trasmitidas por los mísmos.
- ETAs más frecuentes.
- Prerrequisitos.
En el transporte
Recepción, almacenamiento y conservación.
Elaboración y transformación.
Envasado y etiquetado.
Limpieza y desinfección.
Control de plagas.
Control de agua.
Control de residuos.
Trazabilidad.
- Plan de autocontrol------Sistema de APPCC
- Medidas de prevención en cocinas debido a la situación de pandemia por la COVID19.
- Trabajaremos con el documento actual y los registros que tienen en cocina.
Observaciones:Curso dirigido, exclusivamente, al personal de Cocina del Hospital Virgen de Altagracia de Manzanares.
ATENCIÓN: Se ha cerrado el periodo de solicitud de matrícula para este curso.
volver

© Copyright Sescam Página Web optimizada para ser vista con una resolución de pantalla de 1024x768 pixeles