Curso: | Curso sobre APPCC para el personal de cocina del hospital (1ª edición) |
Gerencia: | G.A.I. de Manzanares |
Fechas: | 13 - 14 de Mayo de 2021 |
Modalidad: | Presencial |
Nº de horas: | 10.0 |
Horario: | 08:30 - 14:00 Jueves 13 de Mayo y Viernes 14 de Mayo 2021. |
Lugar: | Salón de Actos y Cocina del Hospital Virgen de Altagracia (Manzanares) |
Fecha de fin de inscripción: | 06 de Mayo de 2021 |
Dirigido a: | Personal de gestión y servicios |
Requisitos: | Pertenecer a la GAI de Manzanares. |
Objetivos: | - Cumplir la legislación vigente en materia de formación a los trabajadores.
- Mejorar los hábitos de los manipuladores, mediante Prácticas Correctas de Higiene.
- Mantener a los trabajadores actualizados en los contenidos de los últimos cambios normativos y/o tecnológicos.
- Obtener conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y seguridad alimentaria en manipulación de alimentos, controlar los métodos y procedimientos del Manual APPCC y, de este modo, impediremos la contaminación de alimentos y posibles toxiinfecciones en los comensales.
- Saber las medidas a aplicar en cocina y otros ámbitos del trabajo, para asegurar la inocuidad de los alimentos y preservar la salud de los empleados y los usuarios frente al coronavirus (SARS-COV-2) |
Contenidos: | - La cadena alimentaria.
- El personal en contacto con alimentos y la contaminación cruzada.
- Fuentes de contaminación.
- Tipos de contaminación alimentaria.
- Alteraciones de los alimentos y enfermedades trasmitidas por los mísmos.
- ETAs más frecuentes.
- Prerrequisitos.
En el transporte
Recepción, almacenamiento y conservación.
Elaboración y transformación.
Envasado y etiquetado.
Limpieza y desinfección.
Control de plagas.
Control de agua.
Control de residuos.
Trazabilidad.
- Plan de autocontrol------Sistema de APPCC
- Medidas de prevención en cocinas debido a la situación de pandemia por la COVID19.
- Trabajaremos con el documento actual y los registros que tienen en cocina.
|
Observaciones: | Curso dirigido, exclusivamente, al personal de Cocina del Hospital Virgen de Altagracia de Manzanares. |
ATENCIÓN: Se ha cerrado el periodo de solicitud de matrícula para este curso. |