Curso: | PUESTA AL DÍA EN LA PREPARACIÓN INTESTINAL PARA COLONOSCOPIAS (1ª edición) |
Gerencia: | G.A.I. de Puertollano |
Fechas: | 2 - 2 de Abril de 2019 |
Modalidad: | Presencial |
Nº de horas: | 1.0 |
Horario: | 14:00 - 15:00 Día 02 de abril de 2019 |
Lugar: | Salón de Actos del Hospital Santa Bárbara (Puertollano) |
Fecha de fin de inscripción: | 02 de Abril de 2019 |
Dirigido a: | Personal de enfermería y personal auxiliar de hospitalización, atención primaria y Residencia de Mayores de la G.A.I. de Puertollano |
Docentes: | Dª Rosa Mª Jurado Monroy |
Objetivos: | Dar a conocer a todo el personal de enfermería, tanto enfermeros como auxiliares, determinadas técnicas que requieren una preparación concreta del paciente y que sin dicha preparación esas técnicas no tendrán el resultado esperado, más concretamente, las indicaciones, manejo y preparación del paciente ante la prueba diagnóstica de colonoscopia que se realiza en el Servicio de Endoscopias del Hospital Santa Bárbara de Puertollano.
Exposición teórica de las actuaciones enfermeras y auxiliares ante las indicaciones en la preparación previa a la realización de las pruebas endoscópicas de colonoscopia, adquiriendo unos criterios unificados en la realización de estas indicaciones para minimizar la variabilidad de la misma en los profesionales de enfermería y auxiliares en su práctica clínica y de esta manera la prueba se pueda realizar con un 100% de éxito. |
Justificación: | Los cuidados enfermeros y auxiliares abarcan una cantidad cada vez más amplia de técnicas en los diversos ámbitos de la medicina, resultado de la evolución del conocimiento científico y su aplicación a la práctica clínica. La evolución de las técnicas ya existentes y la aparición de nuevas técnicas, requiere una constante actualización de los conocimientos por parte del profesional sanitario.
|
Contenidos: | 1. ¿Por qué es importante una buena preparación para la colonoscopia?
2. Calidad de la preparación intestinal.
3. Factores que pueden influenciar en la detección de patologías.
4. Preparación y calidad de la colonoscopia.
5. ¿Qué es una buena preparación?
6. ¿Cuál es la preparación ideal?
7. Agentes de limpieza disponibles.
8. Conclusiones
|
ATENCIÓN: Se ha cerrado el periodo de solicitud de matrícula para este curso. |