Junta de Comunidades de Castilla - La Mancha
Solicitud de Matrícula Pasaporte Formativo
Si tiene alguna duda o problema relacionado con este curso puede ponerse en contacto con el servicio de formación de G.A.I. de Puertollano:

 Teléfono: 926 42 11 00 - Ext. 70003 / 70108
 Email: formaciongaipu@sescam.jccm.es

Cursos con matrícula abierta
Curso:PUESTA AL DÍA EN LA PREPARACIÓN INTESTINAL PARA COLONOSCOPIAS (1ª edición)
Gerencia:G.A.I. de Puertollano
Fechas:2 - 2 de Abril de 2019
Modalidad:Presencial
Nº de horas:1.0
Horario:14:00 - 15:00 Día 02 de abril de 2019
Lugar:Salón de Actos del Hospital Santa Bárbara (Puertollano)
Fecha de fin de inscripción:02 de Abril de 2019
Dirigido a:Personal de enfermería y personal auxiliar de hospitalización, atención primaria y Residencia de Mayores de la G.A.I. de Puertollano
Docentes:Dª Rosa Mª Jurado Monroy
Objetivos:Dar a conocer a todo el personal de enfermería, tanto enfermeros como auxiliares, determinadas técnicas que requieren una preparación concreta del paciente y que sin dicha preparación esas técnicas no tendrán el resultado esperado, más concretamente, las indicaciones, manejo y preparación del paciente ante la prueba diagnóstica de colonoscopia que se realiza en el Servicio de Endoscopias del Hospital Santa Bárbara de Puertollano.

Exposición teórica de las actuaciones enfermeras y auxiliares ante las indicaciones en la preparación previa a la realización de las pruebas endoscópicas de colonoscopia, adquiriendo unos criterios unificados en la realización de estas indicaciones para minimizar la variabilidad de la misma en los profesionales de enfermería y auxiliares en su práctica clínica y de esta manera la prueba se pueda realizar con un 100% de éxito.
Justificación:Los cuidados enfermeros y auxiliares abarcan una cantidad cada vez más amplia de técnicas en los diversos ámbitos de la medicina, resultado de la evolución del conocimiento científico y su aplicación a la práctica clínica. La evolución de las técnicas ya existentes y la aparición de nuevas técnicas, requiere una constante actualización de los conocimientos por parte del profesional sanitario.

Contenidos:1. ¿Por qué es importante una buena preparación para la colonoscopia?
2. Calidad de la preparación intestinal.
3. Factores que pueden influenciar en la detección de patologías.
4. Preparación y calidad de la colonoscopia.
5. ¿Qué es una buena preparación?
6. ¿Cuál es la preparación ideal?
7. Agentes de limpieza disponibles.
8. Conclusiones
ATENCIÓN: Se ha cerrado el periodo de solicitud de matrícula para este curso.
volver

© Copyright Sescam Página Web optimizada para ser vista con una resolución de pantalla de 1024x768 pixeles