Curso: | I JORNADA SOBRE SALUD Y ACEITES DE OLIVA VIRGENES (1ª edición) |
Gerencia: | G.A.I. de Ciudad Real |
Fechas: | 3 - 3 de Octubre de 2018 |
Modalidad: | Presencial |
Nº de horas: | 7.0 |
Horario: | 09:30 - 17:15 |
Lugar: | MUSEO LOPEZ VILLASEÑOR (CIUDAD REAL) |
Fecha de fin de inscripción: | 28 de Septiembre de 2018 |
Dirigido a: | MEDICINA y ENFERMERIA
Medicina y Enfermeria de Familia / Cardiologia / Endocrino / Medicina Interna
Area de trabajo: Clinica _ Educacion para la salud
|
Requisitos: | EN CASO DE QUE LA DEMANDA EXCEDA LAS PLAZAS OFERTADAS SE TENDRA EN CUENTA QUE:
1º.- EL PROFESIONAL PERTENEZCA A LA G.A.I. DE CIUDAD REAL
2º.- QUE SU LABOR ASISTENCIAL ESTÉ RELACIONADO CON LA ACCION FORMATIVA.
3º.- EL ORDEN DE INSCRIPCION. |
Docentes: | Ramón Estruch Riba. Consultor del Servicio de Medicina Interna del Hospital Clinic. Barcelona.
Giuseppe Fregapane Quadri. Catedrático de Nutrición de la Universidad de Castilla la Mancha.
Alfonso Calle Pascual. Hospital Clínico de Madrid.
Manuel Rayo Gutiérrez. FEA de Área de Cardiología. HGUCR.
Amparo Salvador Moya. Catedrática de Tecnología de Alimentos. Universidad de Castilla la Mancha.
Feliciano Priego Capote. Doctor en Ciencias Químicas. Universidad de Córdoba.
Cesar Cólliga Martínez. Gerente de la D.O.P. Aceite del Campo de Calatrava.
Francisco Ramírez Amo. Maestro de Almazara. D.O.P. Aceite del Campo de Calatrava
José López Miranda. Servicio de Medicina Interna del Hospital Reina Sofía y Catedrático de la Universidad de Córdoba.
Juan Antonio Corbalán. Ex jugador de baloncesto del Real Madrid. Médico Especialista en Cardiología y Medicina del Deporte. Clínica Víthas Internacional. Madrid. |
Objetivos: | Informacion sobre el consumo saludable del aceite de oliva virgen para la salud.
Detallar en base a las investigaciones los efectios beneficiosos d esta grasa en el ambito cardiovascular y endocrinologico.
|
Metodología: | Ponencias charla |
Justificación: | Formacion especifica en los aspectos saludables del aove en la salud humana |
Contenidos: | 09.30 h. El estudio Predimed
10.45 h. Aspectos nutricionales del aove
11.15 h. Aceite de oliva virgen y embarazo
11.45 h. Aove en la consulta de cardiologia
12.15 h. Polifenoles en los AOVE
12.45 h. Propiedades del aove cornicabra de CLM
16.15 h. El proyecto Cordiprev
16.45 h. Avances en genomica nutricional
17.15 h. Aceite de oliva virgen y deporte |
Observaciones: | INFORMACION SS.CC.: "Desde el soporte de la aplicación SOFOS se está haciendo una carga masiva de los correos corporativos en las fichas de los alumnos, es importante que se recuerde a los alumnos que toda la información relativa a formación la recibirán en su correo corporativo y que si no lo conocen o tienen dificultades para acceder a él deben ponerse en contacto con el Servicio de Informática de su Gerencia"
PARA LA OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO DEL CURSO SE NECESITA JUSTIFICAR EL 100% DE ASISTENCIA AL MISMO y SUPERAR LAS PRUEBAS DE EVALUACION, SI LAS HUBIERE, QUE LOS DOCENTES CONSIDEREN OPORTUNAS. |
ATENCIÓN: Se ha cerrado el periodo de solicitud de matrícula para este curso. |