Curso: | TOMA DE MUESTRAS EN MICROBIOLOGÍA Y CONSERVACIÓN DE LAS MISMAS (3ª edición) |
Gerencia: | G.A.I. de Cuenca |
Fechas: | 18 - 18 de Octubre de 2018 |
Modalidad: | Presencial |
Nº de horas: | 2.0 |
Horario: | 08:15 - 10:15 Se ruega confirmar la asistencia al curso o comunicar la renuncia, respondiendo al correo recibido. La no comunicación de la renuncia al curso en plazo, implicará la imposibilidad de ser seleccionado/a para la realización de cualquier curso durante un periodo de 9 meses, conforme a la Instrucción de 11-04-2016 de la D.G. RR.HH.
|
Lugar: | Aula 1 Edificio administrativo GAI Cuenca. (CUENCA) |
Fecha de fin de inscripción: | 04 de Octubre de 2018 |
Dirigido a: | Licenciados sanitarios, Diplomados sanitarios, Residentes, Técnicos sanitarios |
Requisitos: | Acreditado para técnicos de laboratorio, tecnicos en cuidados auxiliares de enfermería, enfermeras, medicos, |
Docentes: | Quilez Malo Casero. FEA Microbiología y parasitología. Hospital Virgen de la Luz
|
Objetivos: | Proporcionar la formación necesaria para que todas las muestras microbiológicas sean correctamente seleccionadas, recogidas y transportadas, con el fin de optimizar su análisis e interpretación y proporcionar resultados precisos, significativos y clínicamente relevantes por parte del Servicio de Microbiología.
-Conocer el tipo de muestras clínicas más adecuadas para
el diagnóstico microbiológico de los procesos infecciosos más habituales.
-Revisar el procedimiento de recogida de muestras así como de los
contenedores para su transporte y volúmenes necesarios, según sean muestras para cultivo por métodos convencionales, estudios automatizados,
técnicas rápidas de detección de antígenos, técnicas de biología molecular
(PCR), ó técnicas serológicas.
-Aprender a conservar las muestras hasta su procesamiento (temperatura y tiempo) |
Contenidos: | Toma de muestras
Conservación de las muestra
|
Acreditación: | Actividad acreditada por la Comisión de Formación Continuada con 0.3 créditos |
|
ATENCIÓN: Se ha cerrado el periodo de solicitud de matrícula para este curso. |