Junta de Comunidades de Castilla - La Mancha
Solicitud de Matrícula Pasaporte Formativo
Si tiene alguna duda o problema relacionado con este curso puede ponerse en contacto con el servicio de formación de G.A.I. Albacete:

 Teléfono: 967597171/967225742 Ext.30148
 Email: formaciongaialbacete@sescam.jccm.es

Cursos con matrícula abierta
Curso:“COMER BIEN”. CURSO ON-LINE SOBRE ALIMENTACIÓN SALUDABLE. 6ª Edición (1ª edición)
Gerencia:G.A.I. Albacete
Fechas:30 de Septiembre - 15 de Noviembre de 2017
Modalidad:Online
Nº de horas:20.0
Lugar:Plataforma on-line SESCAM
Fecha de fin de inscripción:20 de Septiembre de 2017
Dirigido a:Licenciados sanitarios, Diplomados sanitarios, Residentes
Objetivos:Conocer las bases de la alimentación saludable. Combatir falsas creencias y mitos en materia de alimentación humana.

Una buena parte de nuestra salud depende de nuestra forma de alimentarnos. Para ello planteamos:

1.Conocer la historia de la alimentación. De los homínidos al fast food
2.Profundizar en el conocimiento de las denominaciones comerciales y publicitarias de los alimentos: ecológicos, caseros, naturales, light, transgénicos, enriquecidos, probióticos,…
3.Debatir sobre: Lácteos sí, lácteos no.
4.Analizar las diversas formas alterantivas de alimentación: Vegetarianos, veganos, crudívoros, flexívoros, canívoros, omnívoros, ….
5.Abordar la problemática de las “dietas milagro”. Operación bikini.
6.Introducir al alumno en el método científico en el estudio de la alimentación
7.Realizar un estudio de las formas de etiquetado de los alimentos procesados y la interpretación de la información nutricional en los envases y en la publicidad.

Metodología:El curso se realiza exclusivamente on-line y consta de 26 vídeos que el alumno puede visualizar a lo largo de la duración del mismo.
El reproductor de los vídeos del curso permite ir directamente a un punto concreto del video que se está visualizando sin necesidad de esperar la descarga previa del video completo. De esta forma, si se necesita interrumpir la visualización de un video concreto, basta con anotar el minuto en el cual se hace para ir directamente a este punto cuando se retome su visualización.
Contenidos:- Introducción. La selección de los alimentos.
- ¿Porqué comemos lo que comemos?.
- Evolución de la dieta. Los orígenes. La “paleodieta”.
- Papel de la sal en la alimentación humana.
- De la domesticación de los alimentos a la dieta mediterránea.
- Aparece la ciencia de los alimentos. Aditivos alimentarios.
- La alimentación en la actualidad. El genotipo ahorrador.
- La epidemia de la obesidad.
- Comer en tiempos de crisis.
- ¿Qué ocurre en Albacete? Nuestra responsabilidad individual.
- Interpretando lo que nos dicen los envases de los alimentos procesados.
- Las denominaciones comerciales y la publicidad en los alimentos. Alimentos trasgénicos, ecológicos, dietéticos, etc.
- Leche sí, leche no.
- Refrescos azucarados ¿La chispa de la vida?.
- Vegetarianos, crudívoros, macrobióticos, flexívoros.
- Entiende la información de las etiquetas de los alimentos.
- Operación biquini.
- ¿Exceso de peso?.
- Dietas milagro.
- Riesgos y productos mágicos.
- Apúntate a la dieta sana. Conceptos generales.
- Necesidades nutricionales.
- Alimentación saludable y dieta Mediterránea.
- Decálogo de una alimentación saludable.
Observaciones: OBLIGATORIAMENTE para recibir el certificado de asistencia de una Actividad Formativa, el alumno tiene que estar inscrito y admitido en Sofos, cumpliendo los plazos de matriculación. NO se puede asistir si no están admitidos.
Así mismo, quien sea admitido a una Actividad Formativa y no asista, sin comunicarlo previamente, será sancionado durante un año.
En la formación on-line, si transcurrido el 25% de la duración de un curso el alumno no ha realizado el seguimiento del mismo, se anulará su matrícula y será sustituido por el siguiente inscrito en la lista.
Acreditación:Actividad acreditada por la Comisión de Formación Continuada con 4.0 créditos

Logo de la Comisión de Formación Continuada
ATENCIÓN: Se ha cerrado el periodo de solicitud de matrícula para este curso.
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