Curso: | COACHING NUTRICIONAL.- FONDOS INAP (2ª edición) |
Gerencia: | G.A.I. de Talavera de la Reina |
Fechas: | 18 - 18 de Septiembre de 2018 |
Modalidad: | Presencial |
Nº de horas: | 5.0 |
Horario: | 09:30 - 14:30 |
Lugar: | AULA A HGNSP (PRIMERA PLANTA) (TALAVERA DE LA REINA) |
Fecha de fin de inscripción: | 09 de Septiembre de 2018 |
Dirigido a: | Profesionales sanitarios y no sanitarios
Preferentemente de la GAI de Talavera de la Reina. |
Requisitos: | IMPRESCINDIBLE MATRICULA EN SOFOS
En caso de no poder asistir a la presente acción formativa, a efectos de no aplicar la correspondiente sanción, debe comunicarlo por escrito, antes del inicio de la actividad, a la Unidad de Formación Continuada (sofosgaita@sescam.jccm.es) independientemente de que haya o no confirmado su asistencia en el aplicativo SOFOS. |
Docentes: | Natalia Irene Madroñal Escribano |
Metodología: | El coaching nutricional aparece como una metodología adecuada a través del cual el coachee identifica y vence sus propios obstáculos, crea el entorno adecuado y adopta la actitud y la determinación necesaria para conseguir el cambio en su alimentación, logrando a su vez mejorar otros aspectos de su persona y de su estilo de vida. |
Justificación: | El aumento en la prevalencia de sobrepeso se ha convertido en una causa de preocupación importante debido tanto a su relación directa con enfermedades crónicas como a la presión existente respecto a los valores estéticos que hace que gran parte de la población presente componentes emocionales importantes en relación a la comida. |
Contenidos: | 1. Fundamentos del coaching nutricional
1.1. Orígenes e influencias del coaching
1.2. Escuelas y modelos de coaching
1.3. El coach: competencias claves
1.4. Coaching nutricional
2. El proceso de coaching
2.1. Características de los procesos de coaching nutricional
2.2. Fase 1: Diagnóstico Inicial
2.3. Fase 2: Puesta en marcha. Diseño del proceso
2.4. Proceso de coaching
2.5. Seguimiento y evaluación
3. Herramientas y técnicas para el coaching nutricional
3.1. Herramientas y técnicas de comunicación
3.2. Herramientas y técnicas para el cambio cognitivo
3.3. Otras técnicas y herramientas
4. Educación nutricional
4.1. Alimentación y nutrición
4.2. Composición de los alimentos
4.3. Clasificación de los alimentos
5. Coaching nutricional para la pérdida de peso
5.1. Valoración del estado nutricional
5.2. Objetivos nutricionales en la dieta equilibrada
5.3. Recomendaciones dietéticas
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Observaciones: | Toda la información relativa a formación se remitirá a través del correo corporativo. Si no lo conoce o tiene dificultades para acceder a él debe ponerse en contacto con el Servicio de Informática de su Gerencia.
Será de aplicación la Instrucción de 11 de abril de 2016 de la Dirección General de RRHH por la que se establecen criterios de actuación y gestión de las acciones formativas incluidas en el Plan de Formación Continuada del Sescam
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ATENCIÓN: Se ha cerrado el periodo de solicitud de matrícula para este curso. |